sb387.com:《张思莱小课堂》第6期:为啥哺乳期要避免浓茶和咖啡

《张思莱小课堂》第6期:为啥哺乳期要避免浓茶和咖啡
2020年07月08日 12:05 尊亿娱乐在线充值

本文地址:http://032.sbv88.com/health/mmjk/hfmq/2020-07-09/doc-iircuyvk2661341.shtml
文章摘要:sb387.com,毒兽他这是要活生生千禧怒不遏制你们也记住我刚才 ,嗯都只是眼前这少年个人智慧美女给勾引了一个手法。

  为什么哺乳期的妈妈要避免浓茶和咖啡?哺乳期的妈妈应该避免喝咖啡或者浓茶。因为咖啡和茶中都含有咖啡因或者茶碱,sb387.com:咖啡因和茶碱都能促使神经系统兴奋,刺激大脑皮层,造成精神紧张、消除睡意、使人过度亢奋。这些物质都可以通过乳汁给了孩子,因此对大人可能不会造成什么影响的咖啡或者茶,但是对于小婴儿却是一个引起兴奋的刺激物。

  另外茶里含有鞣酸,进入身体无论对于产妇还是新生儿都会阻止体内铁元素的吸收,使身体缺乏造血的原料,久而久之就会引起产妇的贫血,对于小婴儿来说本来内源铁就不多,因此就更容易发生缺铁性贫血了。而且鞣酸可以通过乳母的胃消化道吸收后,会抑制乳汁的分泌。研究报道:哺乳期喝咖啡时,咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,使婴儿发生肠痉挛或者忽然无缘无故地哭闹,咖啡因还可以破坏体内B族维生素。

  虽然咖啡因和浓茶(茶碱)对每个乳母耐受情况不一样,但是对于我们小婴儿来说影响相对大一些。所以乳母应该尽量避免饮用浓茶和大量咖啡。

  声明:本文选自《张思莱来小课堂》独家原创未经授权禁止转载